Über uns

urbaneKirche Zürich ereignet sich in vielfältigen Lebenswelten und beteiligt unterschiedlichste Menschen und Institutionen. Sie sucht überraschende Formate an überraschenden Orten.

urbaneKirche Zürich ist Dialogpartnerin. Sie nimmt religiöse, spirituelle und kulturelle Fragen und Sehnsüchte ernst. Sie schafft Raum für gemeinsames Lernen und versteht sich als Labor für verschiedene Formen von Religion und Spiritualität.

urbaneKirche Zürich beobachtet die Entwicklung von urbanem Leben mit seinen Herausforderungen und Chancen. Sie lädt ein, diese sinnlich und intellektuell im Dialog zu bearbeiten.

urbaneKirche Zürich ist ein Experimentierfeld der katholischen Kirche in interkonfessioneller, interreligiöser und interdisziplinärer Offenheit.

Thomas Münch. Leiter urbaneKirche Zürich. thomas.muench@zh.kath.ch

Meinrad Furrer. Beauftragter Spiritualität urbaneKirche Zürich. meinrad.furrer@zh.kath.ch